Spezialitäten aus der Region
Zutaten:
50% Schweinefleisch, aus der Region
30% Zunge und Herz vom Schwein, aus der Region
15% Schweineblut, aus der Region
Schwarten, Senf, Gewürze, Kochsalz, Nitritpökelsalz, (Konservierungsstoff E250), Mononatriumglutamat (Geschmacksverstärker E621)
z.B. eingemacht in der 375g Dose oder im 190g Glas. Ideal lagerfähig.
Die Landschlachterei Helmes steht seit drei Generationen für die Qualität und den guten Geschmack ihrer Produkte. Als traditioneller Familienbetrieb und Anbieter regionaler Erzeugerprodukte fühlen wir uns mit unseren Kunden und Lieferanten in diesem Sinne stets auf das engste verbunden.
Die elementaren Grundsätze jahrhunderte alter Handwerkskunst in allen Bereichen der Nahrungsmittelproduktion haben wir uns selbst als strengen grundlegenden Maßstab für alle unsere Produkte auferlegt. 96% unserer Wurst- und Fleischwaren sind aus eigener Herstellung.
Im engen Kontakt mit Bauern der Region überzeugen wir uns von der artgerechten Haltung und der einwandfreien Fütterung der Tiere. Durch die Nähe zum Bauern und zum Jäger haben die Tiere nur einen kurzen Transportweg zu unserem Betrieb. In unserem Betrieb werden die Tiere unter ständiger Aufsicht eines Veterinärmediziners, unter Berücksichtigung neuester Erkenntnisse, von uns geschlachtet und zerlegt. Wir produzieren traditionelle Hausmacherwurst, Schinken und Fleisch nach alten Familienrezepten.
In unserer hauseigenen Schlachterei verarbeiten wir neben Rind- und Schweinefleisch ebenso Produkte von Lamm, Rot- Damm-, Reh- und Schwarzwild aus den heimischen Wäldern.
Gerne begrüßen und beraten wir Sie in unseren Fachgeschäften von Mo-Sa 07:00 - 20:00 Uhr